Как оплатить связь с осужденным?

Попавшие в СИЗО или ИК лица сегодня могут чаще и дольше общаться и даже видеться со своими близкими, используя современные средства электронной связи – телефон и интернет. Благодаря техническому прогрессу, продукты которого ФСИН активно внедряет в системе своих учреждений, заключенные получают возможность узнавать новости, видеться с семьей, говорить и выслушивать поддержку и т. д.

Для налаживания прямого контакта с друзьями и родными заключенным выделяется специальная карта в системе ФСИНЭТ. Если пополнить ее баланс, то содержащийся в изоляторе или колонии человек сможет в любой момент воспользоваться своими правами на общение. Пополнением карты обычно занимаются оставшиеся на свободе люди, которым это сделать проще.

Как осуществляют пополнение баланса для разговоров?

Чтобы оплатить связь с осужденным, нужно перейти на специальный сайт и выполнить простой порядок действий. В первую очередь открывают специально предназначенную страничку, где содержится электронная форма, ждущая заполнения. Основная информация, которую нужно предоставить, – это платежные данные и номер телефонной карточки лица, попавшего в систему ФСИН.

Специально заводить карту заключенному не требуется, т. к. это происходит автоматически после его задержания и помещения в соответствующее учреждение. Поэтому близким людям достаточно связаться с содержащимся под стражей человеком или сотрудниками ФСИН, чтобы узнать индивидуальный номер карты. После этого его вводят в электронную форму, выбирают сумму оплаты и способ ее проведения, а потом совершают транзакцию.

Права заключенных на аудио и видеозвонки

В разных учреждениях ФСИН могут действовать свои условия для совершения звонков, но различаются они, как правило, несильно. Зачастую заключенным разрешается совершать звонки почти без ограничений. Причем если речь о видеозвонках, то такие сеансы связи не заменяют собой обычные посещения. И потому численность отведенных свиданий они никак не сокращают.

Для проведения звонков обычно имеется свой регламент в каждом из СИЗО или ИК. Зачастую один разговор ограничивают пятнадцатью минутами, а для проведения связи выделяют аппараты в кабинетах начальников отрядов или оборудуют ими специальные места. И если в кабинетах сотрудники ФСИН могут отслеживать длительность отдельных звонков, то с настенных аппаратов можно говорить значительно дольше. Более строгий контроль за разговорами обычно может вестись лишь в тех случаях, когда используются средства для проведения видеосвязи.