Интервью от Sniper-X

1) Есть ли какие то пределы полигонов в моделях оружия, сталкеров, транспортных средств и архитектурных моделях?

A: — Вообще то говоря, нет пределов количества полигонов. Мы склонны думать, что чем меньше полигонов, тем лучше для самой игры. Тем не менее мы с удовольствием поведаем Вам подробней о игре и её игроках. Прошлой осенью на Сталкере их насчитывалось — 5 000 на основе приблизительно 45 костей. Довольно большой потенциал.

Если вы внимательно следили за роликами и скриншотами, то время от времени можно заметить небольшой эффект полумрака изображения персонажей. На примере AK-74 и другого оружия мы проверили, что количество многоугольников на оружии изменяется в среднем от 3 000 до 3 500 тысяч. Транспортные средства в этом смысле являются более «прожорливыми» — в них насчитывается до 10 000 многоугольников на одном только объекте.

Относительно опор — содержание в них полигонов колеблются от 1 000 к 3 000. Самое большое их количество — в пределах моделей архитектуры (в основном динамические модели зданий) содержат до 64 опор.

2) Какие программы 3D-моделирования вы используете для того, чтобы ускорить процесс моделирования объектов?

A: — Это довольно трудно, даже сложно, создавать модели в разных программах. Лично мы предпочитаем использовать или 3Ds MAX, или Maya, или даже трехмерный Lightwave (хотя последний использовался сравнительно давно) для того, чтобы создавать трехмерные модели. В основном транспортировка моделей из одного редактора в другой происходит достаточно просто, так как у нас есть собственный формат соответствующий всем трём редакторам.

3) Что вы скажете нам о редакторах текстур?

A: — Что касается редактора — мы склонны считать, что имеющийся у нас, на данный момент, редактор более чем неудовлетворителен. По этой причине его названия мы упоминать не будем.

4) Каковы размеры текстуры создаваемой в Редакторе? Наименьший к наибольшему?

A: — Опыт говорит, что никаких минимальных размеров карты нет вообще. Вы можете создать карту 2×2 пикселя и геометрию поместить в модель, но очевидно, что геймплей горько пострадает от этого. Относительно максимальных размеров — мы главным образом полагаемся на число многоугольников в полигоне. Размер наибольших карт может достигнуть 2 килопикселей, но поскольку уже было упомянуто, что жизненно важно строго контролировать среднее количеством многоугольника в структуре. Для хорошей работы и рассмотрения оптимального соотношения качества/скорости модель не должна превысить 500 000 многоугольников.

5) Что команда GSC может сделать для того, чтобы предоставить нам открытое бето-тестирование, а так же больше информации по игре? И почему информации сейчас так мало?

A: — К сожелению это зависит не от нас. Решение держать тишину вокруг проекта, было принято командой THQ и в основном, эта идея, поддерживается только ими. Это и вынуждает нас молчать. Так же мы не можем предоставить вам информацию о течении бета-теста игры. Лично мы бы с удовольствием поведали вам о бето-тесте игры. Но наш издатель фактически держит нас полностью под своим контролем, таким образом, боясь непредвиденных последствий, слухи о движении даты игры и некоторая информация всё-таки просачиваются.

6) Могли бы вы, или другой человек, обеспечить хорошую демонстрацию видео и физики в Dx8 или Dx9 для фанов жаждущих новой информации о Сталкере?

А: — Жаль, но на этот вопрос мы не можем ответить из-за политики THQ. То есть мы вынуждены молчать.

7) Тут всё ясно, но разве вас не смущает то, что THQ имеет довольно большой контроль над вами? Ведь геймеры США Великобритании и Австралии давно испытывают вашу бету.

A: — THQ довольно положительно влияет на процессе получения опыта такой молодой компании как мы, и они также снисходительны в полане каждого запроса нашей стороны. Поэтому, мы не имеем никакого желания, или моральное право действовать против воли THQ, так же как мы не хотим предпринять любые действия за их спиной и без наблюдения. Однако их планы очевидны для каждого — завоевать целый мир.

Источник на английском: http://stalker.filefront.com/

Перевод: Refas, Kiber-Mazai